A yo
참기름 들기름 식물성기름?
우리가 맛있게 먹고 있는...
참기름 들기름 이죠...
그런데 식물성 기름은...
산화가 쉽게 되기 때문에...
올리브유등을 포함해서...
그리고 발화점도 낮기에 튀김용으로는 적당하지 않고...
나물을 무쳐 먹거나 그냥 둘러 먹거나 하는 것임...
확실하게 튀김용으로는 동물성 기름이 좋음...
그리고 트랜스 지방 어쩌고저쩌고 하는데...
그건 많이 튀기면 튀길수록 변성되는 것이니...
동물성이니 식물성이니 할 것 없음...
튀기는건 안좋아요
공유하기
게시글 관리
A yo
댓글
Powered by
티스토리툴바